क्रिकेट पिच की लम्बाई कितनी होती है ?

1. भारत के अलावा किस देश में गाय की पूजा की जाती है ?

उत्तर- नेपाल में

2. जानवर में सबसे बुद्धिमान जीव कौन होता है ?

उत्तर- चिंपांजी

3. किस देश के मुद्रा को टका कहा जाता है ?

उत्तर- बांग्लादेश

4. भारत का राष्ट्रीय गीत किसने लिखा है ?

उत्तर- बंकिम चंद्र चटर्जी

5. ओलंपिक ध्वज में कितने गोले होते हैं ?

उत्तर- पांच

6. भारत ने क्रिकेट में कितने विश्वकप जीते हैं ?

उत्तर- दो

7. हमारी आकाशगंगा का नाम क्या है ?

उत्तर- मंदाकिनी


8. ऐसा कौन सा ड्रेस है जिसे आप पहन नही सकते है ?

उत्तर– एड्रेस

9. क्रिकेट पिच की लम्बाई कितनी होती है ?

पिच की लंबाई 22 गज(20 मीटर) और चौड़ाई 10 फीट(3.0 मीटर) होती है

Post a Comment

0 Comments